日中平和観光株式会社の中国情報館
最新記事
カテゴリー
サイト内検索
カレンダー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
<<前月 2021年08月 次月>>
リンク
RSS
運営者情報

いよいよ上海蟹の季節となりました
上海の各ホテルでは上海蟹のフルコースメニューを用意して皆様のお出でをお待ちしております。
今回ご紹介するのは、王宝和大酒店、上海広場長城假日酒店、花園飯店、上海錦江湯臣洲際大酒店です。ご予約、料金等のお問い合わせは弊社担当者までお願いします。

○王宝和大酒店 Central Hotel 
元々上海で紹興酒を扱う酒屋だった王宝和。1774年に蟹料理「王宝和酒家」を始めた。この店が大きくなり、ホテル経営(王宝和大酒店、上海大酒店)まで事業拡大した。
蟹料理の老舗、1年中蟹料理が楽しめます。特にこれからの季節は特におすすめです。
       【上海蟹宴メニュー(例)】
         前菜
   蟹味噌、蟹肉とフカヒレのとろみスープ
      川エビと蟹の炒め
    蟹味噌、蟹肉と豚すね肉の煮込み
       季節野菜の蟹油炒め
        蒸し上海蟹
     蟹味噌、蟹肉入りチャーハン
      蟹味噌、蟹肉入り小籠包
       フルーツの盛り合わせ
お飲物:別料金
CENTRALHOTELSHANGHAI

○上海広場長城假日酒店 Holiday Inn Down Town Shanghai
  【上海蟹宴メニュー(例)】2012年9月~2013年3月
           前菜盛り合わせ
       蟹肉とジュンサイのとろみスープ
       カニミソと卵白とむき海老炒め
         カニミソ入り豚肉団子
        上海蟹丸蒸し(雄〈150g〉と雌〈100g〉2杯盛り)
         カニミソとアスパラ炒め
          カニミソ入り小籠包
          カニ肉入りチャーハン
             杏仁豆腐
          フルーツ盛り合わせ
HolidayInnDowntownShanghai
お飲物:ローカルビールとソフトドリンク又は紹興酒飲み放題
グレートウォールウイング2階《粤園》11:30~14:30、17:30~22:30
ご予約お問い合わせは弊社担当者まで


○花園飯店 2階《白玉蘭》
      【上海蟹コースメニュー(当社予約メニュー(例))】2012年10月1日~2013年1月15日
             前菜の盛り合わせ
            蟹肉とむき海老の炒め
         鶏肉と蟹味噌入りふかひれスープ
            蟹味噌と豆腐の煮込み
              上海蟹の姿蒸し
           蟹味噌入りワンタンスープ
             白卵と生姜汁の蒸し
              季節のフルーツ
お飲物:別料金
花園飯店 蟹姿蒸し

○上海錦江湯臣洲際大酒店 Intercontinental Pudon Shanghai 
【魅惑の珍味 上海蟹】2012年10月8日~2013年3月31日(2012年12月24日、2013年2月9日~2月14日を除く)
新鮮で美味しい蟹を味わうには、リニューアルされた2階のオリエンタルハウス(11:30~14:30、17:30~22:00)へご来店ください!
この素晴らしい季節に、優秀なシェフ、ウイリアム・ウェンがあなたを満足させる特別メニューを提供いたします。
おいしく新鮮な蟹を高級紹興酒と供に、秋の名物を堪能することをお忘れなく!
      上海蟹コースメニュー
      多彩な盛り合わせの前菜
       豆腐とカニ身のスープ
    カニ身とアスパラガスとエビ炒め
    蒸し蟹1組:雌蟹125g、雄蟹150g
        蟹チャーハン
      ゆで蟹のワンタンスープ
     新鮮なフルーツの盛り合わせ
お飲物:ローカルビール、ソフトドリンク、紹興酒各1本
現地のメニューにはないのでご予約お問い合わせは弊社担当者まで。3日前までに予約が必要です。フロントでクーポンをお渡しします。
上海錦江湯臣洲際大酒店
| http://www.nicchu.co.jp/nicchublog/index.php?e=181 |
| New’s | 10:17 AM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑